01.01.2005 - Опыт использования некоторых комплексных ферментных препаратов в рационах молодняка и кур-несушек кросса УК-Кубань-123 ФГУП ППЗ «Лабинский»


Опыт использования некоторых комплексных ферментных препаратов в рационах молодняка и кур-несушек кросса УК-Кубань-123 ФГУП ППЗ «Лабинский» (01.01.2005)
Скачать статью (st2.doc)
Мировые и отечественные тенденции в селекции птицы для производства яиц формируются в направлении поиска ранней адаптации птицы к использованию недорогих рационов. Это условие может выполняться лишь при оптимизации рационов за счет малого количества кормов животного происхождения или вовсе без них, а также применения в качестве основных кормовых ингредиентов недорогого зерна (ячмень, пшеница), и белковых кормов, среди которых самыми дешевыми являются жмыхи и шроты подсолнечниковые. Неплохим подспорьем в некоторых случаях и особенно в летне-осенний сезон считается включение в рацион птицы пшеничных отрубей. Большие объемы их производства и малая сезонная цена на Кубани, повод для поиска путей их более эффективного использования. Тип рационов с уже обозначенной основой не может давать хороших результатов без ферментных препаратов. Изучением и поиском наиболее эффективных из них занимаются и научные учреждения и специалисты большинства птицеводческих хозяйств.
Справочник
специалиста


Телефон факс
+7 (861) 504-51-61
+7 (861) 228-61-01
Телефон
+7 (861) 240-20-05
E-mail
info@bioprod.ru
petenko@bioprod.ru
Веб студия Voodoo
]]>]]>