03.08.2007 - Ферментно-пробиотический препарат «Бацелл» - эффективное средство ранней адаптации телят к грубым и сочным кормам


Ферментно-пробиотический препарат «Бацелл» - эффективное средство ранней адаптации телят к грубым и сочным кормам (03.08.2007)
Скачать статью (st10.doc)
В современных условиях стабилизации и дальнейшего развития отрасли молочного скотоводства России особо актуально интенсификация роста и развития телят в период после рождения с целью формирования будущих высокоудойных коров. При этом основополагающим фактором является совершенствование технологии направленного выращивания телок, использование кормов и кормовых добавок, способствующих лучшему развитию тканей и органов. Известно, что от степени развития морфологических признаков и функциональных свойств органов пищеварения, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, молочной железы, а также костной и мышечной тканей зависит продолжительность продуктивного использования молочного скота. Учитывая, что интенсивное развитие этих органов, систем и тканей приходится на первые месяцы жизни крупного рогатого скота, следует направленно воздействовать на данный процесс. Исследования доказали что при направленном выращивании молочных телок важно, чтобы основными кормами были объемистые – грубые и сочные. В большинстве хозяйств сталкиваются с трудностями при заготовке грубых и сочных кормов, что негативно сказывается на их качестве и последующей поедаемости животными. Недостаточное поступление питательных веществ в организм с объемистыми кормами требует увеличения доли концентрированных кормов в рационе телят. Наукой доказано, что чрезмерное увлечение концентратным типом кормления молочных телок воздействует с одной стороны на формирование мясного типа, с другой – нарушает формирование железистой ткани в молочной железе, что негативно сказывается на их будущей молочной продуктивности.
Справочник
специалиста


Телефон факс
+7 (861) 504-51-61
+7 (861) 228-61-01
Телефон
+7 (861) 240-20-05
E-mail
info@bioprod.ru
petenko@bioprod.ru
Веб студия Voodoo
]]>]]>